设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航
  • 中钢网首页
  • 钢厂 分析 周评预报 早报
  • 现货通
  • 现货交易
  • 采购
  • 行情
  • 原料
  • 期钢
  • 商会
  • 中钢网

    中钢网新闻中心本网视点8月6日行业要闻概览

    8月6日行业要闻概览

    分享打印 2019-08-06 11:49 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
      1、发改委:钢铁行业2019年1-6月运行情况

      一、粗钢产量持续增长;二、钢材价格波动回升;三、企业效益同比大幅下降;四、钢材出口小幅下降,铁矿石进口价格持续上升。

      2、唐山市年底前将拥有12条重点钢铁企业铁路专用线

      唐山组织和协调推进既定的12条重点钢铁企业铁路专用线建设,力争2019年年底建成。

      3、低质褐煤变清洁能源

      黑龙江省首个千万吨级特大型露天煤矿朝阳露天煤矿地面生产系统已建成,预计今年下半年投产发电,届时8亿余吨储量的朝阳露天煤矿开采出的低质褐煤将在被提取褐煤蜡、腐植酸后,转化成清洁能源。

      4、印度对涉华非钴制高速钢产品作出反倾销终裁

      中国、巴西和德国的涉案产品存在倾销行为,并对印度国内产业造成了实质性损害,且倾销与印度国内产业的实质性损害存在因果关系。因此,建议对上述涉案国家的涉案产品征收为期5年的反倾销税。

      5、波罗的海干散货跌至近一个月低位

      波罗的海干散货指数周一连续十个交易日下跌,受船舶供应改善和需求减少影响。波罗的海干散货指数跌0.8%,报1774点,创7月9日以来新低。

      6、生态环境部公布40家严重超标排污单位名单

      从地区分布看,辽宁(5家)、海南(5家)、山西(4家)和河北(4家)4个省份严重超标单位家数列前四位,共18家,占严重超标单位总数的45%。

      7、机构预测7月份CPI涨幅均值为2.7%,或触及年内高点

      机构预测7月份CPI同比增长最小值为2.1%,最大值为2.8%,预测增幅均值为2.7%;而PPI最小值为同比减少0.7%,最大值为同比增长0.1%,预测均值为同比减少0.17%。

      8、经济参考报:人民币汇率“破7”不改长期平稳态势

      在外部风险出现较大变化背景下,汇率市场情绪出现一定波动是正常现象,人民币“破7”是市场力量驱动的结果,也体现出当前人民币汇率更具弹性。考虑我国经济基本面以及货币当局维护外汇市场平稳运行的决心和信心,能够支撑人民币汇率的基本稳定。

     
    资讯编辑:张伟伟 15838212047
    免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

    Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

    全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

    电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号