设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航
  • 中钢网首页
  • 钢厂 分析 周评预报 早报
  • 现货通
  • 现货交易
  • 采购
  • 行情
  • 原料
  • 期钢
  • 商会
  • 中钢网

    中钢网新闻中心本网视点8月8日行业要闻概览

    8月8日行业要闻概览

    分享打印 2019-08-08 09:42 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
      1、进口粉矿采购成本大幅上升

      据中国钢铁工业协会统计,6月份,对标企业原燃料采购成本以升为主,尤其是铁矿石采购成本大幅上升,进口粉矿采购成本环比涨幅超过9%。上半年,对标企业炼焦煤累计采购成本同比上升4.86%;冶金焦累计采购成本同比上升3.98%;国产铁精矿累计采购成本同比上升16.27%,进口粉矿累计采购成本同比上升24.17%;生铁累计采购成本同比下降0.35%;废钢累计采购成本同比上升9.16%。

      2、进口煤异地报关已开始全面取消?

      市场消息称,继京唐港、曹妃甸之后,近日广州港等港口开始通知企业不允许异地报关,仅可当地生产企业报关,进口煤政策有继续趋严形势。

      3、唐山国丰钢铁有限公司南区国有资产处置解决方案

      近日,唐山市丰南区人民政府发布关于唐山国丰钢铁有限公司南区国有资产处置解决方案,主要装备有1780立方米高炉2座、450立方米高炉5座、120吨转炉2座、80吨转炉3座。

      4、河南:力争年底前完成200万户散煤替代改造

      河南省政府安排部署了河南省“三散”专项治理,提出力争今年年底完成200万户散煤替代改造,推进河南省大气污染防治攻坚。各级财政将统筹相关资金,加大补助力度,发挥功能类企业优势,积极与市场主体合作,吸引社会资本进入,共同推进“双替代”。

      10、青岛:到2022年 港口货物吞吐量、集装箱吞吐量实现新突破

      加快由传统的装卸港、目的地港向贸易港、枢纽港转型升级;到2022年,港口货物吞吐量、集装箱吞吐量实现新突破,青岛胶东国际机场国际枢纽功能得到充分发挥。

      5、中国7月外汇储备31037亿美元

      中国7月外汇储备31037亿美元,预期31050亿美元,前值31192.3亿美元。中国7月末黄金储备报6226万盎司(约1936.50吨),6月末为6194万盎司(约1926.55吨)。(此为中国央行连续第8个月增持黄金储备)

      6、周三美油收跌4.7%进入熊市 布油收跌4.6%

      纽约商品交易所9月交割的WTI原油期货周三下跌2.54美元,跌幅4.7%,收于51.09美元/桶,创1月14日以来的最低收盘价。伦敦洲际交易所10月布伦特原油期货下跌2.71美元,跌幅4.6%,收于56.23美元/桶,为1月3日以来的最低收盘价。

      7、全球24国降息,中国为何不降?两大原因是关键

      一方面,出于稳增长的需要,我国实体经济融资成本的确需要进一步下降,但央行此前多次明确表态,我国的利率水平从去年开始就一直在下降,下一步要深化利率市场化改革,要着手推进贷款利率“两轨并一轨”,促进小微企业融资实际利率的下降。另一方面,我国的货币政策坚持“以我为主”,没有必要与国外央行亦步亦趋。

     
    资讯编辑:张伟伟 15838212047
    免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

    Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

    全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

    电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号