设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航
  • 中钢网首页
  • 钢厂 分析 周评预报 早报
  • 现货通
  • 现货交易
  • 采购
  • 行情
  • 原料
  • 期钢
  • 商会
  • 中钢网

    中钢网新闻中心本网视点9月7日行业要闻概览

    9月7日行业要闻概览

    分享打印 2019-09-07 10:50 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
      1、工信部:加快钢铁、水泥、电解铝等传统产业转型升级

      工信部:加快钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等传统产业转型升级,推广清洁高效生产工艺,实施绿色化、智能化改造,鼓励研发应用全流程质量在线监测、诊断与优化系统。

      2、国家能源局批复两煤矿项目

      国家能源局批复同意山西离柳矿区吴家峁煤矿项目、河南平顶山矿区夏店煤矿项目,项目合计总投资78.77亿元。

      3、骆铁军:中国钢铁消费将进入平台区

      随着中国经济发展进入新阶段,过往经济高速增长的模式转变为追求高质量发展的模式,投资已不再是拉动经济的主要驱动力。长期来看,中国钢铁消费将进入到一个平台区,钢材需求将呈现平稳趋势。

      4、8月上旬重点钢企粗钢日均产量204.81万吨

      据中钢协统计数据显示,2019年8月上旬重点钢企粗钢日均产量204.81万吨,旬环比增加10.24万吨,增长5.26%。截至2019年8月上旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1286.35万吨,旬环比增加150.49万吨,上升13.25%。

      5、柳钢防城港基地项目1号高炉本体炉壳顺利封顶

      9月2日上午9时28分,随着400吨塔吊完成最后一吊高炉炉壳安装,柳钢防城港钢铁基地炼铁系统1号高炉炉体47.2米钢结构顺利实现封顶,标志着该高炉本体建设完成了56%,为下阶段炉顶设备的安装和炉内耐火材料砌筑创造了良好条件。

      6、中国二十二冶承建唐山燕阳1550毫米冷轧项目开工

      近日,中国二十二冶承建的唐山燕阳1550毫米冷轧项目举行开工仪式。此项工程位于河北经济开发区野兴路西侧唐山燕阳冷轧有限公司冷轧基地内,由唐山燕山钢铁有限公司投资建设。

      7、华菱钢铁:拟收购阳春新钢51%股权

      华菱钢铁:控股子公司华菱湘钢拟支付现金16.55亿元收购阳春新钢51%股权,以避免华菱集团与华菱钢铁的潜在同业竞争。

      8、淡水河谷与烟台港签署框架协议深化合作

      淡水河谷6日与烟台港签署战略合作框架协议,将深化合作,为中国及其他亚洲市场关键客户提供最高品质的铁矿石。

      9、央行决定于9月16日下调金融机构存款准备金

      为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。

      10、IMF首席经济学家:预计2020年全球GDP增速为3.5%

      由于存在政策的不确定性和贸易冲突的不确定性,世界经济预期依然疲弱,预计2020年全球GDP增速为3.5%。

      11、全球制造业PMI继续下行 全球经济增长乏力

      中国物流与采购联合会今天(6日)发布,2019年8月份全球制造业PMI为49.3%,较上月下降0.4个百分点,连续2个月运行在50%以下。

     
    资讯编辑:张伟伟 15838212047
    免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

    Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

    全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

    电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号