设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航
  • 中钢网首页
  • 钢厂 分析 周评预报 早报
  • 现货通
  • 现货交易
  • 采购
  • 行情
  • 原料
  • 期钢
  • 商会
  • 中钢网

    中钢网新闻中心本网视点9月9日行业要闻概览

    9月9日行业要闻概览

    分享打印 2019-09-09 09:49 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
      1、8月份中国钢铁出口降至500.6万吨

      海关公布数据显示,8月份中国钢铁出口降至500.6万吨,环比下降56.40万吨,环比降幅达10.13%,为2月以来的最低水平。8月份的出口量低于7月份的557万吨和一年前的588万吨。今年1-8月累计出口下降4.4%,至4497万吨。8月我国进口钢材97.4万吨,同比下降8.5%;1-8月我国累计进口钢材763.8万吨,同比下降12.8%。

      2、中国8月份进口铁矿石9485万吨

      海关公布数据显示,中国8月份进口铁矿石9485万吨,环比增加383.40万吨,增幅为4.21%,连续两个月递增。进口量创下2018年1月以来最大,同比增长6%。

      3、海关总署:前8个月我国进口铁矿砂均价为每吨644.3元

      海关总署:前8个月,我国进口铁矿砂6.85亿吨,减少3.5%,进口均价为每吨644.3元,上涨43.3%;原油3.28亿吨,增加9.6%,进口均价为每吨3285.7元,下跌0.1%;煤2.2亿吨,增加8.1%,进口均价为每吨537.6元,下跌6.2%;天然气6304万吨,增加10.3%,进口均价为每吨2988.4元,上涨15.7%。

      4、中国钢铁工业协会:我国钢产量占世界总产量的50%

      据央视,中国钢铁工业协会7日发布消息称,新中国成立70年,中国钢铁工业发生巨大变化,钢铁产量在全球的占比,由新中国成立时的不足世界钢产量的千分之一发展到目前占据世界钢产量的50%。

      5、15家钢企签署绿色发展宣言

      钢铁行业庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会7日在北京召开。会上,中国宝武集团、鞍钢集团、首钢集团等15家钢铁企业签署并发表《中国钢铁企业绿色发展宣言》。我国钢铁业实现高质量发展,就必须走绿色发展之路。“发展绿色制造、智慧制造和精品制造,努力成为绿色发展的践行者、绿色产品的倡导者、生态环境的保护者、绿色产业的奠基者。”

      6、海关出政策支持铁矿石期货保税交割

      近日在大连商品交易所举办的大商所与大连海关战略合作协议活动暨铁矿石期货保税交割工作会议上,大连海关副关长黄新天宣读了8月27日海关总署发布的进口铁矿石期货保税交割检验工作公告。

      7、中国外汇储备规模保持总体稳定

      9月7日,国家外汇管理局公布了最新外汇储备规模。数据显示,截至今年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元,升幅0.1%;较年初上升345亿美元,升幅1.1%。8月,我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。

     
    资讯编辑:张伟伟 15838212047
    免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

    Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

    全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

    电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号